文化创意管理学院举办“教育思想大讨论”暨质量文化建设专题研讨会
来源:原创文章|发布时间:2024-05-30 18:19:25|浏览人次:160

    本网迅(通讯员 张希 熊燕)2024年5月24日,文化创意管理学院举办“教育思想大讨论”暨质量文化建设专题研讨会。学校教学质量管理处处长陈长水、教务处副处长孙蕾出席了会议,院级督导张希、熊燕、骨干教师及青年教师代表参加会议。会议由文化创意管理学院祁峰副院长主持。

    本次研讨会旨在深化质量提升,探讨如何更好地发挥教师在质量文化建设中的主体地位,以及如何树立以学生为中心的教育教学质量核心价值观。会上,教师们围绕如何发挥自身在质量文化建设中的主导作用进行了深入讨论。大家一致认为,教师作为教学和育人的主体,应当不断提升个人素质,增强对学校发展的责任感;在日常教学中勇于创新,尝试新的教学方法和技术,以提高学生的学习兴趣和参与度。

    为了树立以学生为中心的教育教学质量核心价值观,教师们强调了理解和尊重学生个体差异的重要性。他们提出,教学内容和方法应更加关注学生的需求和背景,促进学生全面发展。此外,教师们还探讨了如何通过有效的学生反馈机制来改进教学实践,确保学生的声音被听到并作为改进教学的重要参考。

    此次研讨会不仅为教师们提供了一个交流和分享的平台,也为学院未来的教育教学质量提升和文化创意活动的开展提供了宝贵的意见和建议。与会领导表示,将认真考虑教师们的意见和建议,并在接下来的工作中逐步实施,以实现教师主导与学生中心的教育理念,共同推动学院教育教学质量的持续提升,鼓励教师继续探索和实践更有效的教学方法,为学生提供更加丰富、多元和个性化的学习体验,共同营造一个充满活力和创造力的学习环境。