文化创意管理学院商务英语系学生在跨境电商及外贸能力大赛中荣获多个奖项
来源:原创文章|发布时间:2024-05-24 11:32:49|浏览人次:340

    本网迅(通讯员 张希 徐琴)近日,文化创意管理学院商务英语系的学生在两项全国性大赛中荣获优异成绩,分别是OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛二等奖和POCIB全国外贸从业能力大赛三等奖,展现了学院学子扎实的专业知识和出色的实践能力。

    OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛是由中国对外贸易经济合作企业协会主办,旨在培养和选拔具备创新精神和创业能力的跨境电商人才。本次大赛共有来自全国28个省(市)、自治区462所院校的2387支队伍参赛。在这个高标准、高竞技水平的舞台上,商务英语系学生组成三个团队,通过精准的市场定位、巧妙的营销策略以及高效的团队协作,最终荣获二等奖两项,三等奖一项的佳绩。

    同时,商务英语系学生在POCIB全国外贸从业能力大赛中斩获团体三等奖一项,柴君君、王丹、张梦露等同学获得个人三等奖。此项大赛由中国国际贸易学会主办,重点考察参赛者的外贸实务操作能力和国际贸易综合素养。共有294所院校886支队伍、共计8860名选手参加。在长达13天马拉松式的赛程中,商务英语系张希、徐琴老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏。学生们凭借对外贸流程的熟练掌握和优秀的业务谈判技巧,在激烈的竞争中脱颖而出。

    这两项荣誉的背后,是学生们夜以继日的努力和学院教师团队的辛勤指导所共同铸就的成果。在备战过程中,学生们经历了无数次的模拟演练、策略调整和知识再学习。他们放弃了休息时间,将精力集中在提升自身能力和团队协作上。而教师们也不遗余力地提供指导,从专业知识的传授到心理调适的支持,确保学生能够在比赛时发挥出最佳状态。

    商务英语系一直致力于提高学生的实际操作能力和市场竞争力。为了实现这一目标,系室不断优化课程设置,强化实践教学。通过引入案例分析、角色扮演、商业模拟等教学方法,学生们得以将理论知识与实际操作相结合,从而深化对商务英语及其应用的理解。此外,商务英语系还积极与企业合作,为学生提供实习机会,让他们在真实的工作环境中磨练自己,增强应对市场挑战的能力。

    这些成绩的取得,不仅为学生个人发展增添了亮丽的一笔,也为学院的教育教学质量提供了有力的证明。学生们通过这次比赛,不仅提升了自身的专业技能,更增强了解决问题的能力和团队协作精神。这些宝贵的经验将成为他们未来职业生涯中的重要资产。文化创意管理学院将继续秉承理论与实践并重的教学理念,不断探索教育教学改革的新路径,为企业和社会培养更多具备国际视野和创新能力的高素质专业人才。