商学院赴武汉市国际博览中心开展课外实践教学活动
来源:原创文章|发布时间:2023-04-28 15:21:13|浏览人次:1781

   本网讯(通讯员 韩瑾妍)2023年4月21-23日,“第二届中国(武汉)文化旅游博览会”在武汉市国际博览中心举行。为开拓学生视野,丰富课堂教学内容,提升育人实效性,4月21日,我院文化产业与旅游管理系组织文化产业管理专业2021级学生前往武汉市国际博览中心开展课外实践教学活动。本次活动由文旅系专业课授课教师张陈蕊、韩瑾妍、赵佳玮带队。

   “行游美丽中国,共享美好生活”,中国(武汉)文化旅游博览会作为全国唯一一个以文化和旅游融合为特色的国家级、国际化、综合性展会,集聚各类文旅融合新业态。本届文化与旅游博览会共分为6个展区,吸引了2000多家国内外文旅机构和企业参展。其中大美中国馆带领游客沉浸式体验神态文明之旅,走进三江源国家公园、大熊猫国家公园、武夷山国家公园等我国首批国家公园。极目楚天·湖北馆依据“三江、三山、三圈”从历史人文、自然生态、科技创新三个维度展现湖北15个5A级景区及4个世界非遗的半景画实景雕塑;“人民的非遗,人民共享”在非遗展示区聚集来自全国各地30多家非遗技艺传承者,尽显“非遗+旅游”深入融合发展的魅力。

   通过参观本次文化旅游博览会,学生能够深入了解文旅融合新业态、新模式,深刻认识到“以文塑旅,以旅彰文”文旅深度融合发展的重要意义。实践课程的开展拉近了理论与实践之间的距离,提升了教育教学的时效性。参观结束后,学生结合自身感受从旅游线路设计、旅游形象塑造、世界遗产保护、非物质文化遗产传承、旅游演艺的变化与趋势、文旅融合的模式路径等方面分享本次实践学习感悟,纷纷表示此次课外实践收获满满。