商学院召开学生信息员工作交流会
来源:原创文章|发布时间:2023-11-10 11:03:16|浏览人次:1289

    本网讯(通讯员 张希)为了加强师生之间的沟通,更好地了解学生的学习和生活情况,提高教育教学质量,商学院于近日召开了学生信息员工作交流会。会议由商学院教学督导张希主持。全院五个专业共21名学生信息员参加了本次会议。

    信息员们对我院的课堂教学给予了肯定评价。他们认为大部分课堂上,老师们备课充分,讲解清晰,能够引导学生主动思考,激发学生的学习兴趣。特别是有些老师采用讲练结合的方式进行授课,极大地激发了课堂活力。同时,信息员们也提出了一些建议,希望老师们能够进一步关注学生的个体差异和年级差异,进行不同的教学设计,提高教学效果。对此,商学院领导积极组织各教研室开展教学研讨活动,引导教师们对于各个课堂学生学情的深入调查分析,进一步优化课堂教学设计,提升教学质量。

    信息员们表示,我院的学风总体是积极向上的,同学们学习态度端正,勤奋努力。除了课堂学习,我院还通过一站式社区等方式主动为同学们提供课后辅导服务。学生们可以在这里向老师们咨询课堂上没弄懂的问题,还可以在这里接受四六级等考试的专题辅导。

    通过本次学生信息员工作交流会,我们了解到了学生们在学习、生活中的需求和困惑,也收获了许多宝贵的意见和建议。我们将认真总结会议成果,努力改进工作,为学生们创造一个更加优良的学习和生活环境。