商学院商务英语课程考核优秀学生表彰会
来源:原创文章|发布时间:2023-06-30 15:05:12|浏览人次:1864

    本网讯(通讯员 张梦露)为全面推进我院商务英语专业教学综合改革与创新,提高人才培养质量,6月28日,商学院商务英语(听说类)课程考核优秀学生表彰会于得一堂A2049顺利举行,参与本次会议的有商院党委书记胡紫玲、商学院院长湛柏明、学院办公室主任杜宇、商务英语系全体教师、商学院2021、2022级辅导员以及考核优秀的全体学生。

    本学期商务英语系有5门课程考核采取了校企联合考核方式,参与考核的都是与我院有校企合作战略协议、在专业领域具有社会影响力的知名企业,他们共同参与到人才培养和专业建设的实践中,企业岗位的用人需求与课程考核要求相结合,提升了课程教学目标的功能性和实用性,也为校企深层次交流提供契机,为本校教育教学质量的提升具有推动作用。本次会议主要是对《酒店英语视听说》、《西方影视文化与赏析》、《商务英语听说》三门课程考核优秀的学生进行表彰。

    表彰大会开始,由主持人分别宣布《酒店英语视听说》、《西方影视文化与赏析》、《商务英语听说》课程考核优秀名单,与会领导与老师共同为优秀学生颁发奖状。2022级学生沈晶、夏紫慧,2021级学生李婧,作为学生代表发表获奖感言。

    沈晶同学在发言中说到,在学习《酒店英语视听说》这门课的过程中,更多的了解到了酒店工作的语言环境,通过新颖的考核方式,观看了已入职酒店的学长学姐的全英文工作示范视频,自己模拟和演练了酒店前厅员工的工作,完成拍摄,对酒店涉外工作有了更加深刻的认识,感谢老师的指导,寻找不足,反思差距,希望今后能不断提升自己。

    夏紫慧同学表示,第一次接触这类课程,在课程上不仅学习到了一些影视传媒类英语专用术语表达,还了解了许多与影视息息相关的专业知识,如剧本、镜头语言和服化道等相关知识。英国籍教师Antony的授课也让同学们接触到了东西方文化比较下,对影视作品不同的解读,这不仅仅是单一的英文语言的流水线式输入。考核的方式,除了我之前准备的Presentation,还增加了拍摄环节,这是一次难得的锻炼机会​。“Pursue your dream and stick to it”,她以这句话结尾来勉励自己和​同学们。

    李婧同学以《商务英语视听说》的授课方式以及自身经历为切入点,畅谈学习感悟并表示本学期的商务英语视听说课程真正营造了高效的英语学习环境,提高商务英语的运用能力,程考核中,沿用小组协作模式,自行组队,要求小组成员以不同的职位身份模拟进行一场新品发布会,完成从选品到展示的全过程。在进行成果汇报时需要面对镜头,告诉自己“此刻我就是产品经理”,思维导图在脑海中徐徐展开,表达的思路变得愈来愈清晰,即使是需要一边讲解一边演示ppt,也能从容的完成。她也相信在日后学习工作中,这门课程以及考核的体验,能够帮助她快速适应商务交流。

    发言完毕后,师生们共同观看了课程考核记录视频片段,视频中同学们侃侃而谈,自信十足,虽然存在一些不足,但也充分展现了同学们的综合水平。

    本次商学院商务英语(听说类)课程考核优秀学生表彰会圆满结束,商学院院长湛柏明对本次表彰会做总结发言。他对同学们的成果表示肯定,同时,也勉励大家再接再厉,在今后的学习中,进一步加强自身建设,改进自身不足,不断取得新佳绩。

    通过校企联合课程考核,营造了更加丰富的课程考核体系,也完善了课程共建,帮助学生从“专业”到“行业”,有效提升语言和商务技能。商务英语系将继续加强“以考促学、以赛促学”的方式,为同学们提供更广阔的展示平台。