湖北美术学院艺术人文学院三位专家一行到访文化创意管理学院
来源:原创文章|发布时间:2024-06-26 09:44:47|浏览人次:220

    本网讯(通讯员 刘昊昕)6月25日,湖北美术学院艺术人文学院院长助理徐丹丹教授、中国民协非遗研究院院长、北京大学访问学者、西安美术学院博士、湖北美术学院文化产业管理耿纪朋教授、湖北美术学院艺术人文学院院长助理徐丹丹教授湖北美术学院文化产业管理教研室主任辛宇博士一行来我院交流访问。文化创意管理学院院长湛柏明教授、副院长祁峰副教授、成龙影视传媒学院美育教研室主任,田筱源教授和美育教研室周英俊老师文化与旅游系系主任刘昊昕副教授和王雯老师出席座谈会。会议由祁峰副院长主持。

    湛柏明对耿纪朋教授一行来访表示热烈的欢迎,感谢田筱源教授和周英俊老师为文化创意管理学院搭建了此次交流的平台。祁峰详细介绍了文化创意管理学院的历史以及学院在学科建设、教育教学、人才培养、学科竞赛等方面取得的成绩,希望以此次交流为契机,未来在学科建设与发展、学术研究、学科竞赛等方面进一步加强沟通与合作。

   耿纪朋教授感谢湛柏明院长和祁峰副院长的热情招待,称赞文化创意管理学院办学定位和特色,并分享了自己在非遗研究领域的宝贵经验。徐丹丹教授从学院历史、专业设置、师资力量、教学特色以及学生发展前景等方面,全面介绍了湖北美术学院艺术人文学院。辛宇博士从办学特色与模式、师资条件、实验室建设等方面介绍了湖北美术学院文化产业管理专业发展的基本情况,希望日后双方加强联系,围绕产业管理专业建设、横向项目的联合开展、学术研讨、师生交流、学科竞赛上有更多合作。会后,耿纪朋教授一行与我院教师在文化产业管理学院合影留念。