商务英语数智化实训室
来源:原创文章|发布时间:2024-05-29 16:13:51|浏览人次:142

商务英语数智化实训室

实训室功能:商务英语数智化实训室主要面向商务英语专业提供教学和学习平台。本实训室提供大量听、说、读、写、译的教学资源,为全场景的混合式教学提供基础支撑;支持教、学、考、评、管全流程,支持备课、教学、实验实训、作业、答疑、考试等教学全过程,并支持收集全流程数据,为教师的教科研提供数据支撑;搭载丰富的商务英语训练资源,同时配有考试题库,为课程学习、考试、第二课堂的开展提供有力支持,有助于提升学生语言应用能力。本实训室也为POCIB全国外贸从业能力大赛、全国大学生英语竞赛、大学生课外学术科技作品竞赛等学科竞赛与大学生科技创新活动提供训练场地和设备支持。

实训室设备:智慧语言终端65套、外语平台服务器、云主机、音箱;高级口译实训软件、口语考试应用软件、外语教学平台软件、 外语云平台软件、智能听说实训软件、语言实验室软件等。

开设的项目: 高级听力(1)、(2),包括商务英语听说技能训练、听力技巧、速记能力等;中级口译,包括口译技巧、参观会谈、外事接待、商务谈判等;商务英语听力(1)(2),包括会议安排、商务会面、工厂参观等。

开设的课程:

序号

课程名称

学时

实验项目数

综合性、设计性实验项目数

1

高级听力(1)

32

16

16

2

高级听力(2)

32

16

16

3

中级口译

32

16

16

4

商务英语听力(1)

40

20

20

5

商务英语听力(2)

40

20

20