文化创意管理学院&正大集团湖北区 共建正大全产业链精英班开班仪式隆重举行
来源:原创文章|发布时间:2024-05-16 14:15:35|浏览人次:412

     本网讯(通讯员 黄志斌)2024年5月15日,武汉设计工程学院文化创意管理学院&正大集团湖北区共建正大全产业链精英班开班仪式在大师楼隆重举行。正大集团农牧食品企业湖北区食品与零售事业部副总裁秦浩曦一行四人出席开班仪式,校董事长程凡、校党委书记冉春桃、校长龚少平、副校长徐拥华、董事魏彬应邀出席,文化创意管理学院领导班子、第一届正大全产业链精英班学员、班主任和教师代表一并参加开班仪式,仪式由文化创意管理学院副院长祁峰主持。

    正大集团农牧食品企业中南六省区地区招聘经理蔡昌航首先简要回顾了校企双方自2022年以来在人才培养、学科竞赛、实习就业等方面的合作历程以及取得的成果,分享往届优秀学子在正大的发展情况,重点介绍了正大全产业链精英班建制、管理制度、培训体系与课程内容

    校长龚少平代表学校致欢迎辞,感谢正大集团一直以来对学校人才培养和事业发展的关心与支持,充分肯定了双方前期合作所取得的丰硕成果。龚校长指出,正大全产业链精英班的成立,是文化创意管理学院建设产业学院的重要起步,在践行校企合作“六共模式”上具有重要的里程碑意义,校党委和校行政将给予共建班全力支持,切实指导文化创意管理学院维护好、运营好共建班的建设,希望共建班学生把握机遇,遵守共建班和企业规章制度,认真学本领、刻苦练技能,为毕业后走上工作岗位养成良好的职业道德、提升职业综合能力打下坚实基础

    校长龚少平致欢迎辞并发表讲话

    正大集团农牧食品企业湖北区食品与零售事业副总裁秦浩曦对学校持续为企业输送优秀人才,以及校领导、师生在筹建精英班过程中所付出的努力表达了充分感谢。他用“两早”、“两广”“两最”全面介绍了正大集团目前在全国以及湖北省的投资规模、业务布局以及生产销售能力的总体发展情况,让学校师生对正大集团的发展态势有了更加深入的认知。秦总表示,正大全产业链精英班的组建,是学校与企业强强联合的重要见证,希望未来的校企合作能在更宽广的领域得到更大范围的拓展。

   正大集团农牧食品企业湖北区食品与零售事业副总裁秦浩曦发表讲话

    随后,文化创意管理学院院长湛柏明与秦浩曦进行正大全产业链精英班揭牌,产学研中心主任涂清为校方代表接受正大食品(湖北)有限公司武汉第一分公司总经理张栗捐赠的企业奖学金30000元,副校长徐拥华与秦浩曦为第一届共建班学员颁发学习礼包。

   湛柏明与秦浩曦揭牌文化创意管理学院·正大全产业链精英班

学校代表涂清接受企业代表张栗捐赠的正大奖学金

    副校长徐拥华与张栗为全产业链精英班学子颁发学习礼包

    文化创意管理学院分团委副书记、文化产业管理专业 2102班学生付云丽作为全产业链精英班学员代表发言讲道:“我与正大集团的缘分始于参加正大杯的那段美好时光,在紧张而激烈的比赛和暑期实习实践中,我不仅吸收了丰富的商业知识,更学会了如何与团队成员紧密合作,正大杯这一平台促使我迅速成长。今天,我们非常荣幸成为正大全产业链精英班学员,我们将继续努力,不断提升自我,将所学知识和实践经验融入学习和工作中,积极传播正大的企业文化和价值观,在正大找准自己的发展之路。

    正大全产业链精英班学员代表付云丽发表感言

    开班仪式上,董事长程凡寄语学子,正大作为一家百年外资企业,其“利国利民利企业”的企业使命与高尚情怀,非常值得学生将青春与学识挥洒在这里,能在一个基业长青的跨国企业里锻炼与深造,对于职业生涯的发展意义非凡,殷切希望各位学子珍惜这次宝贵机会,在学校与企业共同打造的平台上勇于表达自我、积极投身企业发展、主动承担社会责任

    董事长程凡发表讲话并寄语学子

校企领导与正大全产业链精英班学员合影留念

    仪式结束后,校企领导与正大全产业链精英班学员在得一堂广场合影留念。校党政办公室、产学研中心、教务处、招生就业处、学生工作处等相关职能部门负责人参加此次活动。