文化创意管理学院师生荣获2024年第六届日本概念艺术设计奖
来源:原创文章|发布时间:2024-05-15 14:41:09|浏览人次:594

    本网讯(通讯员 张茜 黄志斌近日,2024CADA-第六届日本概念艺术设计奖获奖信息公布,我校文化创意管理学院付云丽、成龙影视传媒学院彭雨田、公共艺术学院朱玲、黄芳静组队参赛的作品《武汉·中国樱花面品牌“樱面本铺”·文化创意概念设计》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获第六届日本概念艺术设计大赛铜奖,文化创意管理学院教师黄志斌、王雯、张茜、成龙影视传媒学院教师陈丹荣获先进教师奖。

文化创意管理学院学子付云丽荣获第六届日本概念艺术设计奖铜奖证书

先进教师奖——黄志斌

先进教师奖——王雯

先进教师奖——张茜

    第六届日本概念艺术设计奖由日本东京都生活文化局、日本大阪视觉艺术协会主办,日本东京都教育委员会指导,日本大阪视觉艺术协会、Nendoデザイン株式会社、东京都经济新闻社(新闻宣传)、GK Graghcis株式会社韩国、筑波大学、韩国商业设计协会、东京艺术大学、东京都生活文化文化局评审。 该奖项前身是日本大阪概念艺术设计奖,自2016年创办至今已在日本举办多年,作为国际性的公益类设计奖项,面向日本、中国、韩国等国家和地区同时开赛,面向多个国家不同地区进行国际性的赛事征稿,致力于搭建国际设计专业平台,探索全球艺术发展的新趋势,发掘艺术设计新生力量。

2024年第六届CADA日本概念艺术设计奖官方宣传海报

    据悉, 2024CADA日本概念艺术设计奖,中国赛区包括清华大学、同济大学、鲁迅美术学院众多知名大学及美术院校参加,报名人数共计27793人,总计有效参赛作品33271件。其中,中国大陆赛区共计4430件作品获奖(约13%)。中国赛区分赛区中的金银铜奖将会统一提交至日本组委会进行总决赛评比,总决赛获奖结果会在2024年7月15日在日本组委会官方网站公布。

    此次国际性赛事获奖,标志着文化创意管理学院在践行我校“大文创·大健康”办学定位以及“一课·一训·一赛”的学院特色培养模式上所取得的成效更进一步,学生的创新能力、协作精神、专业素养及综合素质得到更高平台的检验与提升。此次比赛获奖对文化创意管理学院专业结构调整与学科转型发展、艺科融合教学理念的持续推进、创新人才培养模式的改革以及产教融合新型实践平台的建设发挥了积极作用,在未来的学科竞赛、校企合作、实习实践等方面将继续秉承“融合”的教育改革大思想,实行“集师资、跨专业、融学科”的培养与指导制度,创造更多高平台、高质量、高规格的实践教学成果。