毕业季|商务英语专业已毕业学姐求职经验分享会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-15 13:51:49|浏览人次:729

    本网讯(通讯员 王思琪)为给即将走出校园的商务英语专业学子提供宝贵的就业创业经验,帮助学子们更好地规划未来职业道路,2024417,全国高校英语专业八级考试结束后商务英语专业系主任李卉琼邀请到17级商务英语专业的彭闵琪学姐分享近几年的工作经验和心得体会,为学子们指明前行的方向。

    彭闵琪首先介绍自己现就职于广州汉帛纺织有限公司,是一名外贸业务员,她谈到:“我以前是一名副其实的I人,自从入职了现在这家公司以后,逐渐成为了一名谈吐大方、自信满满的E人,期间发生转变的原因就在于我找到了自己的兴趣点,也在职场上锻炼了新本领”。随后她向学生们讲述了如何在职场中迅速适应环境、提升自我、实现价值的过程。学姐强调了团队合作、沟通能力以及持续学习的重要性,并鼓励同学们要保持积极的心态和不断进取的精神,勇于迎接职场的各种挑战。

    李卉琼也提到了就业是当前头等大事,她强调商务英语专业在当今全球化背景下的重要性,鼓励同学们要勇于面对挑战,不断提升自己的专业素养和综合能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。她还结合多年的教学实践,深入剖析了商务英语专业的核心技能和市场需求。她指出,商务英语不仅仅是一门语言学科,更是一门涉及商务沟通、跨文化交际等多个领域的综合性学科。她鼓励同学们要注重理论与实践相结合,不断提升自己的语言运用能力和商务实践能力。

    动员会的最后,辅导员王思琪就三方协议的重要性及签订方式做了详细解答,并欢迎同学们来询问求职过程中遇到的任何问题,也祝愿每一位同学找到称心如意的工作,顺利步入新的人生阶段。

    本次商务英语专业毕业生动员会的成功举办,不仅为即将毕业的同学们提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院的就业创业工作注入了新的活力和动力。商学院将继续加强校企合作,为商务英语专业学子提供更多的实践机会和就业资源,努力培养出更多具备国际视野和创新能力的高素质商务英语人才,为国家的高质量就业做出更大的贡献。