商学院深入企业调研,积极推进教育部供需对接就业育人项目
来源:原创文章|发布时间:2024-03-18 15:03:24|浏览人次:783

    本网讯(通讯员 郭若艺 高嘉宇)3月15日,为积极推动校企合作,促进人才培养与就业无缝对接,武汉设计工程学院商学院院长湛柏明、党总支书记胡紫玲及各系室主任、就业专员一行前往海天时代科技股份有限公司,开展访企拓岗促就业活动,同时推进教育部供需对接就业育人项目。与公司研发总监谭智、研发经理周兴强、办公室主任刘平等管理层就校企合作具体事宜进行了深入讨论。此次活动旨在了解企业需求,拓展岗位合作,共同谋划人才发展大计。

双方就校企合作展开友好商谈

我校商学院一行参观海天时代科技股份有限公司

    谭智总监详细介绍了公司在技术创新、校企合作、就业创业孵化等方面的实践经验和成果。公司表示,愿意为学院提供实习实训机会、技术支持、师资培养等资源,帮助师生更好地了解行业动态、掌握实践技能,为学生未来职业发展打下坚实基础。

    湛柏明院长介绍了学院的专业设置、人才培养目标及教学特色等情况,并表达了与企业开展深度合作的强烈意愿。学院将根据企业的实际需求,调整和优化人才培养方案,派遣教师到企业挂职锻炼和实操技能培训,积极推荐优秀毕业生到企业实习和就业,为企业输送更多高素质人才,更好地满足市场对人才的需求。

    会上,双方就定向人才培训和人力资源提升两个方向供需对接就业育人项目的实施细节进行了深入探讨,并达成了一系列合作共识。未来,双方将在课程与行业需求对接、实践教学与实习安排、学生就业与职业发展、师资互聘和资源整合共享等方面开展深度合作,共同打造人才培养的新模式,为我国经济社会的发展培养更多优秀人才。

    此次交流考察不仅加强了我校商学院与海天时代科技股份有限公司之间的联系和沟通,更为双方的合作奠定了坚实的基础。通过教育部供需对接就业育人项目平台,相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为我校商学院服务地方经济和产业发展注入新的活力。

会后双方合影