蝉联冠军|商学院学子在校辩论赛中创佳绩
来源:原创文章|发布时间:2023-05-29 14:48:42|浏览人次:484

    本网讯(通讯员 曾巧)5月26日17时30分,武汉设计工程学院校园辩论赛决赛于咏归小礼堂开展。犀利与幽默共存,智慧与风度同台,随着辩论赛的开始,一场正式的唇枪舌战也拉开帷幕。此次比赛有幸邀请到湖北经济学院校辩论队队长李林烨 、湖北经济学院校辩论队队长李航、武汉华夏理工学院辩论队熊锐奇、武汉华夏理工学院辩论队陈立、武汉设计工程学院校团委副书记傅焱晶老师、作为本次辩论赛决赛评委出席。

            AI工具是教育的良药/毒药DEBATE商学院的辩论队伍通过层层选拔,代表商学院在辩论赛中一展雄风。本次决赛中,我院辩论赛队伍的论题是“AI工具是教育的良药/毒药”,并作为正方辩手为大家展现了一场精彩的比赛,荣获冠军。

    比赛准时开始,继正、反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出秋风扫叶的气势。反方辩手也亳不示弱,见缝插针,展开反扑之势。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

    比赛继续进行,进入自由辩论环节。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

             比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词,升华主题,给观众留下了深刻印象。

    比赛结束后,评委对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度,准备十分充分,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。回眸比赛,难忘辩手们思想的交锋;回眸比赛,难忘辩手们语言的美感。辩论向我们展示出辩手们思想的结晶,智慧的火花,辩论使我们睿智。希望商学院辩论队在未来的道路上不畏艰险,勇往直前,为我院缔造新辉煌!