行远自迩,笃行不怠
来源:原创文章|发布时间:2022-11-22 15:39:06|浏览人次:1096

   商学院国际经济与贸易1901团支部现有学生31人,其中共青团员27人、中共预备党员2人、入党积极分子10人。入校以来班级先后荣获学校“先进班集体”,多个寝室获得“文明建设先进寝室”“十大风采宿舍”等荣誉称号。班级荣获“一等集体奖学金”、秋实2049寝室连续两年获得“三等集体奖学金”;2人荣获“国家励志奖学金”、5人荣获“三好学生”、1人荣获“优秀学生干部”、2人荣获“优秀共青团员”。

 

德智体美 全面发展

   国际经济与贸易1901团支部的同学们力争在德、智、体、美、劳各方面全面发展。

教育家苏霍姆林斯基曾提出:“要善于利用和珍惜精神财富,要看到和发现它,并使之在个人的内心世界里人格化。真正的人,是具有和谐的、多方面精神生活的人”。我班学生以高标准严格要求自己,3人次参与敬老院慰问活动、6人次参与迎新活动——“勿以善小而不为”,国贸1901班的同学从小事做起,塑造自己的精神品质。

   团支部的同学们在日常生活中秉承“争优创新,挑战自我”的精神。其中,参加大学生创新创业5人,谢依婷、卢思颖获得“建行杯”第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛铜奖;张亮 、范孝忠、王俊军获得“2021全国证券模拟实训大赛二等奖;郭晓敏、谢依婷获得“讯飞杯”全国高校口语大赛湖北赛区三等奖;谢依婷、郭晓敏在“外研社·国才杯”英语大赛各赛事中都取得良好成绩;多名同学在词汇大赛校赛中斩获佳绩。

   在运动会中,我班黄俊华同学两次参加男子1500m比赛,分别斩获第一、第三的佳绩;此外刘雨纤、卢紫青等参与的10×50m获得第一佳绩;

卢思颖在大学生艺术团“SWAG G”中担任干事,谢依婷在器乐部中曾任副部长,两位同学多次在学校各类晚会、演出中认真排练,表现优异;

   团支部十余人曾在院、校组织工作,为学院、学校的发展贡献自己的力量。目前,郭晓敏在校就业指导中心工作;卢思颖担任商学院心理部部长,谢依婷担任商学院分团委副书记。在锻炼自己的同时,国际经济与贸易1901班团支部的同学也希望能够更多地为他人服务。

 

团结友爱 共同进步

   共同生活在武汉设计工程学院国际经济与贸易1901班团支部,同学们团结友爱、互助进步。课余生活中,同学们会组织各类团建活动:骑自行车、在操场夜跑、班级团建等;此外,大家也会在重要考试前互相鼓励、督促:监督室友一起去图书馆背单词、刷试卷,准备教资考试等。团结上进的班级氛围将带动班级中个人的发展,而个人的发展也将推动班级建设。深知这一点,国际经济与贸易1901班团支部的各位同学将班级视为自己的第二个家,无论何时,以班集体利益为重,共同进步!

 

主题团日 武装头脑

   国际经济与贸易1901班团支部召开“学党史、强信念、跟党走”“学习第十九届六中全会精神”等主题团日活动。通过主题团日活动,希望能够团结和凝聚青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,同时也增强了支部的凝聚力。

 

铢积寸累 日就月

   “路漫漫其修远兮”,每一位同学的认真付出与努力积少成多,将带动班级的建设与发展。团结的精神、优良的班风、正确的政治方向、坚定的奋斗目标、坚强的领导核心将使国际经济与贸易1901团支部更加优秀。恰如《礼记》所说:“君子之道,辟如行远必自迩,辟如登高必自卑”。国际经济与贸易1901团支部将会在往后的生活中继续注重积累,创造更多可能和精彩!