以赛促教助成长--文化创意管理学院举办校第八届教师讲课竞赛学院选拔赛
来源:原创文章|发布时间:2024-06-25 11:39:48|浏览人次:288

     本网讯(通讯员 祁峰 杜宇)积极响应我校第八届教师讲课竞赛的指导思想,文化创意管理学院以提升教师专业素养和教学能力为核心,进一步推进课堂教学改革,提升教师业务水平与教学能力为目标,于6月24日下午1:40点在得一堂A2049圆满地举办了武汉设计工程学院第八届教师讲课竞赛学院选拔赛。学院成立了由院领导、院学术委员会、院教学督导组成的竞赛组委会,并邀请校教务处副处长孙蕾教授担任评委。学院全体教师观摩比赛。

    本次比赛经各专业初评,共推荐5位老师参加校讲课竞赛选拔赛。参赛教师按照赛前抽签顺序依次进行,内容分为“课堂教学”和“教学设计”两个环节,其中课堂教学占70%,教学设计占30%。

讲课竞赛参赛教师刘昊昕

讲课竞赛参赛教师王雯

讲课竞赛参赛教师邓伟

讲课竞赛参赛教师徐琴

讲课竞赛参赛教师熊燕

    历时近两个小时的教师讲课竞赛,学校教务处副处长孙蕾和学院院长湛柏明对参赛教师进行逐一点评和总结。他们充分肯定了各位教师的精彩课程内容的呈现,同时也强调了教师们在参加讲课比赛时要做到精、简、亮、全,要精选讲课内容,把控讲课节奏,突出创新与课程特色;要改变传统教学方法,用创新方法手段融入教学各个环节。

教师讲课竞赛校教务处副处长孙蕾教授点评

    经过两个教学环节比拼,邓伟老师和王雯老师荣获学院教师讲课竞赛一等奖,熊燕老师和徐琴老师获得二等奖,刘昊昕老师获得三等奖。其中邓伟老师和王雯老师代表文化创意管理学院参加学校第八届教师讲课竞赛的评比。

    文化创意管理学院举办教师讲课大赛,不仅提升了教师的教学技能和专业素养,同时,也促进了教师之间的交流与学习,为大家提供了宝贵的经验分享和成长机会,对提升学院整体教学水平和促进学院发展具有重要意义。