文化创意管理学院党总支赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习
来源:原创文章|发布时间:2024-06-20 09:41:29|浏览人次:231

    本网讯(通讯员 杜宇)为深入推进党纪学习教育,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,6月14日,文化创意管理学院党总支联合智能工程学院党总支、公共基础课部党总支,前往中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习,集体过主题党日,让师生党员受警醒,明底线,知敬畏。

    “1927年5月9日,在武汉举行的中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会,这是党的历史上第一次设立专门的纪律检查机构。”伴随着工作人员的讲解,党员们依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个展区。陈列馆运用照片、文件、文物、微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,全面展示党的纪律建设光辉历程、重要特点和突出贡献。一张张详实的图片、一件件珍贵的文物,让大家深入了解了党的纪律建设在不同历史阶段的探索与实践,深刻理解了纪律是党的生命线,也是一名党员的高压线,要时刻谨守,树牢底线、红线意识。

    此次主题党日活动让党员干部们深受触动,纷纷表示,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律,我们党才能由小到大、由弱到强,不断取得一项项伟大成就。在今后的工作和学习生活中,将把自觉强化纪律建设作为常修课、必备课,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

    参观结束后,全体党员师生来到陈列馆一楼,面对党旗,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达对党忠诚、坚定不移跟党走的决心和信念。