我是选调生,我在村丨邵磊
来源:原创文章|发布时间:2022-12-30 15:58:20|浏览人次:2140

  邵磊,男,商学院2021届物流管理专业毕业生,曾担任文化产业管理2019级班主任助理。2021年7月至今,任职于鄂州市临空经济区燕矶镇磨山村党支部书记助理。

最是风雨见初心,“疫”不容辞显担当

  在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,我院校友邵磊用实际行动诠释着青年担当。他积极投身疫情防控第一线,严防死守,仔细排查,有序组织村民进行全员核酸检测。在重点交通卡位24小时值守,严格落实防疫要求,严格管理人员进出,日夜奋战在一线。以拼的思想、抢的精神、实的作风展现武设校友的担当。

我院校友邵磊组织村民全员核酸检测现场 

 我院校友邵磊24小时疫情防控值守

接续再战稳脱贫,积极走访送温暖

  自驻村以来,为持续开展防返贫动态监测,邵磊积极主动走访入户。在春节等重大节假日,积极争取上级帮扶资金物资等开展慰问脱贫户,在极端恶劣天气时,他逐户上门检查用电用火安全,排查房屋安全隐患,确保重点监测户生命财产安全,通过不懈努力至今无一个返贫。

邵磊逐户上门排查村民安全隐患

守望乡村岁月,点亮青春色彩

  在基层的工作岗位上,邵磊完成了从学生到基层干部的角色转换,这一年多以来,他爱岗敬业,埋头苦干,积极推动新冠疫苗接种,帮助村民缴纳医保社保,积极处理群众施工纠纷,带动村民参加就业招聘会,极端雨雪天气清除路面积雪,圆满完成了“村两委”换届。

  有人说基层干部“晴天一身灰,雨天一身泥”,可是这灰这泥却成了邵磊最好的养分。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青春作桨,扬帆起航,基层这片热土上虽没有文人笔下的诗和远方,但有深入田间地头的鸟语花香,前进的道路不会一帆风顺,成长之路注定荆棘丛生,砥砺青葱岁月,挥洒满腔热血,为实现乡村振兴贡献青春力量。